?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Разные мудрости жизни.

Разные мудрости жизни.
«Если бы гусеница держалась за прошлое, она бы никогда не стала бабочкой». Попробуйте простить и отпустить старые обиды и душевные травмы.
***
Женщина — это не постельная принадлежность и не кухонный комбайн с накрашенными глазами. Женщина — это образ, стиль и уровень жизни.
***
Ответ Хайяма.
Хайям, мне очень нравится мое лицо,
Но круглое оно, хочу его поуже..
- Лицо, красавица, оно живет внутри тебя,
а не отраженье где-то рядом в луже
А если тебе непременно надо мужа, выходи за глупого:
слишком уж хорошо знают умные, каких чудищ вы из них делаете.
Уильям Шекспир "Гамлет"
***
Любишь - это когда другие мужчины для тебя не существуют. Нет, они вроде как есть, ты с ними общаешься, но для тебя их нет.
Любишь - это когда день начинается и заканчивается мыслями о нём.
Любишь - это когда верна ему даже тогда, когда он тебе верность не хранит. Просто потому, что не можешь иначе. Не можешь допустить даже мысль, что твои губы будет целовать кто-то другой.
Любишь - это когда готова принять его полностью, всего целиком, с недостатками, проблемами... и при этом оставлять ему свободу.
Любишь - это когда умом, конечно, понимаешь, что сможешь жить без него, но не понимаешь зачем...
***
Ничего не жди, живи сейчас. Прошлого и будущего не существует...
***
Верь, да оглядывайся.
А.Н.Толстой
***
"Казалось бы вполне законным и совершенно естественным, вновь обретя все, в чем заключается наша жизнь, наше счастье, наша любовь, броситься ко всему этому очертя голову. Да, но не в тех случаях, когда мы пережили глубокое потрясение. Человек, вышедший совершенно подавленным, обезумевшим из целого ряда катастроф, похожих на предательство, становится недоверчивым даже в радости, боится приобщить к своей злополучной судьбе тех, кого он любит, чувствует себя носителем зловещей заразы и даже к самому счастью подходит с опаской. Перед ним вновь раскрывается рай, но, прежде чем вступить в него, он боязливо всматривается."
(В.Гюго "Человек который смеется")
***
***
Жизнь ломает сильнейших, ставя их на колени, чтобы доказать что они могут подняться ! Слабаков же она не трогает - они и так всю жизнь на коленях.
***
Настоящая любовь начинается там, где ничего не ждут взамен. (Антуан де Сент-Экзюпери)
***